Kolya_xr (xr_08) wrote,
Kolya_xr
xr_08

Category:

мотопутешествие по северу Италии. #pizatrip

Пока свежи воспоминания - напишу результативный пост.
Только что вернулись из недельного путешествия по северу Италии.
Вели он-лайн репортаж посредством Инстаграм, не мудрствуя возьму эти фотки и выложу сюда с описанием.


Формат выбрали уже отработанный - летим туда со всей экипировкой, на прокат берем мотик.
В этот раз мот решили брать крутой (прокат мота вообще дорогая штука)



Multistrada 1200. Мот офигенный, очень легко управляется, по трассе валить комфортно (150 сил), в городе скутеристов щемить нет проблем (они там очень дерзкие и обидно когда тебя обгоняют бабушки и девчонки), по винограднику промчать тоже ок.

А еще под наш сине-белый экип подошел) Хотя, я думал, что дадут красный..
Мотик с электронными регулировками подвески и прочего. Правда я не долго этим баловался и выставил режим "спорт", как наиболее удобный=) Мот на этом режиме не задушен, не ватный, жесткость подвески максимальная - удобно для двоих плюс поклажа, особенно с учетом кривой настройки сэга.

Маршрут получился примерно такой:


Разве что из Римини - мы уехали сразу в Болонью, а после Болоньи через Комаччио - в Венецию. И в Сан-Марино не заехали. Дело в том, что в эти дни шел сильный ливень и мы немного сократили пробеги т.к. было некомфортно.

Из Милана выбрались без проблем - к моту привык просто сразу. Как будто давно на нем ездил)

Первой остановкой-ночевкой была вила на виноградниках. Там мы нормально выпили вина, погуляли по окрестностям, видели оленей, а местная кошка задушила бельчонка и пришла к нам хвастаться. Залезла мне на шею.

Там очень красиво. Вообще, жить надо в таких поездках преимущественно в сельской местности=)

Наутро отправились в Геную. Дороги специально выбирали местного значения, не автострады. Немного проехались по серпантинам - такая бесконечная фирсановка под 2ю передачу..
Утром в горах было +11 и то ли дождь, то ли туман - капли весели в воздухе


К середине дня погода улучшалась - стало тепло и туман исчез. Народ в горах живет где только может:) виадуков - много и все они оч красивые!


Сама Генуя оказалась не очень интересным городом. Новострой граничит со стариной, город какой-то хаотичный и грязноватый.


Это розовый фонтан в Генуи, Като хлещет вино из бутылки, которая в сумке от шлема.

После Генуи заехали в городо Рапалло - уютный, чистый и с пальмами (тут уже +22), поднялись на очередной перевал, одурели от серпантина, съехали на шоссе, дриснули 180 и попали под дождь=)

Это я:


Приехали в район Пизы. Жили опять за городом, на вилле. Там очень красиво


Вообще, Лигурийское побережье и Тоскана заслуживают отдельного путешествия - возьмите это на замету=)

Раньше как-то криво строили, то ли дело современные леса вот поставили:


Особо в Пизе делать нечего - нужно потратить час-два на просмотр зданий на площади чудес, немного пройтись по городу и свалить от туда. Обедать там не надо)) там дорого и бестолково (в туристическом центре в смысле). А еще там афро мафия - продают всякую фигню на улицах и всячески портят настроение своим приставанием.

Доехали до Флоренции. Город поинтереснее Пизы как-то. Но тоже не фонтан=) В городе пересели на двух-этажный туристический автобус и посмотрели более менее все снаружи.


Под вечер уехали из города и добрались на очередную ночевку на сельскую виллу.
Вилла 1360г постройки! Там все действительно очень старинное - даже мебель.. Пол традиционно керамической плиткой отделан, а так же плитка лежит на балках перекрытий и стропилах. А из окна невероятный вид на долину и холмы.


Немножко элементов интерьера виллы: комната с мебелью, механизмы 100летней давности, кухня, балкон с росписью.. Тут бесконечно можно фоткать:)


Солнце только поднялось и осветило половину долины, вид на которую открывается из окна. Я пол часа стоял у окна с бокалом белого вина и ждал наиболее удачной подсветки с самого рассвета и уже даже успел слегка напиться..)


Пока мы позавтракали, побродили по окрестностям вилы - я протрезвел и можно было отправляться в путь, как раз начался дождик.
Хотел еще с горы прокатиться, но у нее с управлением проблемы)))


В этот день нам предстояло пересечь Апеннины с запада на восток.
Поднялись на высоту 1200м, температура упала до +13. Мы въехали в дождевые облака и казалось капли поднимаются снизу вверх. Видимость упала до 50м, лес сменялся выходами сланцевых пород и обрывами, которые на счастье скрылись облаками. Скорость 30-50км/ч. Наконец, мы преодолели несколько перевалов.



Я рассчитывал, что это будет один из самых интересных перегонов, а он оказался самым трудным, наверное. Мокро, скользко..

В горных долинах есть на что посмотреть: на фото церковь 8го века в маленькой деревушке. Дома тут преимущественно построены из природного камня, вдоль дороги встречаются брошенные виллы.


Адриатическое море неспокойно... А местные инженерные системы домов не предусматривают привычных нам отопительных приборов, только канальные кондиционеры, например..:)


Везите с собой стяжки пластиковые - как вариант ими можно зафиксировать кнопку-нажималку отельного фена и если он не сгорит, можно успеть высушить боты

Курортное побережье Римини - дурацкое. Похоже на наш юг, на Египет, Турцию, прочие курорты. Кроме как купаться - делать там нечего.

Кстати, а навигация у нас айпад мини в герметичном чехле:


Вот Равенна - дело другое. В нее мы приехали следующим утром - опять шел дождь((

Вот эта пристройка к церкви конца 4го века для крещения православных. Своей мазаикой и древностью сильно впечатляет.
Пол у нее погрузился в землю уже на 3 метра за столько лет.
Таких зданий в Равенне несколько. Их стоит посмотреть, но у нас не было ни сил, не настроения. Мы были до трусов мокрые=(

Следующим чек-поинтом была Болонья. Догадайтесь почему))
Экскурсию на завод Дукати надо заказывать заранее через сайт. В самой Болоньи туго с жильем - оно почему-то дорогое. Мы жили в каком-то мотеле, надо сказать очень приличном.
А на утро конечно же отправились на экскурсию на завод и в музей Дукати.

Музей сам по себе не большой, там нет всяких супер-дизайнерских инсталляций и прочей шелухи. Там есть моцики, причем только те, которые побеждали в гонках:) они выставлены вот так полукругом, плюс есть комнаты под особо значимые модели и комната для MotoGP моделей. Кстати, их с недавнего времени красят в рыжий цвет - так он более красный по телеку)) но вообще родной дукати цвет - серебристый. Просто его на красный пришлось для гонок поменять потому, что Италия:)


Экскурсия по музею рассчитана на неискушенную техническими нюансами публику. Практически все, о чем говорят, написано в Википедии. Так что, хотите большего - читайте сами где-то в других местах:) вот вам cucciolo одностволка, старый вэ-твин, 3 в ряд и V4 гран-пришный:)


На фабрике фотать нельзя. Там мы видели 899 собранные и вообще много интересного. В том числе, что пустует много рабочих мест. И много работает женщин, так что моторы ваших Дукасов возможно итальянские тети внушительного вида возможно собирали=)

Один из самых красивых байков в мире - 916. Они говорят, что если посмотреть сверху, то мот тело женщины напоминает контурами:) Только почему 89й год, а не 94й?


После музея мы двинули на побережье.
Система каналов проходит через небольшой городок Комачио, микро Венеция получается. Туристов тут нет и дела идут не очень - здания пропитаны водой, разрушаются и много их уже пустует.


Тут мы пообедали по каким-то диким ценам (дерут видимо с единственных туристов 3 шкуры) и отправились в сторону Венеции.
В Венеции жить дорого. Мы жили на материке и в город отправились на автобусе.

Как будто в детстве: а что если взять и запрудить реку, затопить улицы, а вместо машин чтобы лодки:) очень круто!


Дядька на этой посудине развозит продукты, у него рефрижератор. Очень ловко развернулся на пятачке. А сзади него - такси


Общественный транспорт в Венеции - достаточно утлые суденышки 30тилетнего возраста:) когда такое выходит из каналов Венеции в залив - становится не комфортно. мы прокатились вокруг острова и на соседний Мурано.


На следующий день заехали в дайнез аутлет при фабрике. Магаз огромный, выбор супер, ценник - дешевле чем везти из всяких инет магазов. Немного затарились) на входе в магазин - урал с коляской (спидометр в км/ч, других указаний на советскую технику не нашел)


Мы забрались в Альпы, зацепили кусочек Доломитов:) случайно оказалось, что этот серпантин "6 шпилек" любим у местных мотогонов. На верху было мото кафе, несколько человек на спортах с запиленными покрышками.
Вот на картинке видно несколько шпилек сквозь деревья.




В горах как обычно трудные серпантины, скалы, обрывы, а так же необычные долины с пересохшими и нет ручьями, деревушками из рекламы шоколадок, типа Швейцарии. Кардинально отличается от Апеннин. 2 часа болтали с дедушкой - владельцем ресторана в одной из долин. Зимой там горнолыжные курорты, а летом просто красиво.


Ночевали на озере Гарда. Это просто фантастическое место. Альпы и озера - это тоже отдельная тема и туда надо ехать отдельно=)


Маленькое приключение: провафлил я заканчивающийся бенз в моте на автостраде и он кончился. Там редки заправки и нет съездов. Остановились в кармане на трассе. Мот оставил с женой, а сам пошел на заправку (5км). Канистр там не оказалось, дотопал до карфура, купил баклашку воды, вернулся на заправку, заправил. Пришлось лезть на эстакаду, а с нее через забор на автостраду. Так просто там везде не пройти. Когда уже пришел - местный дядечка предложил подвезти. А так всем пофиг на одиноко бредущего байкера в экипе через промзону. Фейспалм жпг:/


Вернулись в Милан. Сдали мот обратно в прокат.
По бюджету путешествия не спрашивайте - мне считать страшно))
Мультистрада классная, но бестолковая в плане ненужной крутости и ценника атомного по-этому.

А, еще вот что:
мото тема тут на севере Италии делится надвое: мото тру и скутеры. Скутеры - это просто транспорт, кроме каски экипа нет. На них едут курят, болтают по мобиле.. Но при этом мочат нормально:)
Мотов в городе мало, обычные нейкеды, кафе-рейсеры - это развитие темы скутеров, вон как рыжая девушка, курточку накинула и сумку на плечо.. Настоящие мотоциклисты - за городом. На туристах, спортах, в полном экипе. Эти даже здороваются, а остальные нет:)


Спасибо, кто осилил=)
ЗЫ. еще забыл момент. Мы сделали нашивки с флагом РФ на экип и везде говорили, что русские. Вели себя хорошо, вежливо (как обычно). С собой взяли набор сувениров и дарили их всем хорошим людям. Старались максимально поднять рейтинг страны и русских=) Вроде бы удавалось=)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments